백종원하면 만능간장을 떠올리시는 분들이 적잖이 계실 것 같은데요. 비법이라고도 불리는 요리의 맛을 높여주는 한방. 그렇다 보니 우리나라에서도 많은 이들이 비법 양념장을 찾아 좀 더 쉽게 맛의 완성도를 높이려는 분들이 계실 텐데요. 이런 건 비단 우리나라 만은 아닌 것 같습니다.^^
COOKSMARTS가 정리한 이 인포그래픽은 음식의 맛을 극대화시킬 수 있는 다섯 가지 소스의 재료, 제조와 사용법, 소스의 맛 등을 소개하고 있는데요. 중남미 음식 등에 사용하면 좋은 아도보-허니 소스, 동남아 요리에 잘 어울리는 느억맘 소스, 지중해 요리에 어울리는 가지 고추 페스토, 멕시코 요리 등에 어울린다는 치미추리 소스, 이탈리아 요리에 잘 어울리는 마리나라 소스 등이 그 주인공이더군요. 이미 이런 소스를 요리에 활용하고 계신 분도 계실 거고 또 다른 소스를 연구하고 계신 분도 계실 텐데... 문득 우리나라 요리들이 더 많이 세계에 알려져 경쟁력 있는 우리의 장들이 세계인의 입맛을 사로잡으면 좋겠다는 엉뚱한 생각이 드네요.^^
5 Sauces You Can Use on Everything | Cook Smarts
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