직접 요리를 해 먹는 요섹남녀가 늘면서 집에서 허브를 키우는 분도 많아진 것 같습니다. 수많은 가짓수만큼 다양한 효능을 갖고 있는 허브이다 보니 활용법도 다양한데 요리 역시 그중 하나이니 효능과 함께 조화로운 맛과 향까지 얻으려는 분들이 계실 테니까요.
Personal Creations가 정리한 이 인포그래픽은 바질(Basil), 월계수 잎(Bay Leaves), 차이브(Chives), 고수(Cilantro), 딜(Dill), 마조람(Marjoram), 민트(Mint), 오레가노(Oregano), 파슬리(Parsley), 로즈마리(Rosemary), 세이지(Sage), 타라곤(Tarragon), 타임(Thyme) 등 13가지 허브와 어울리는 식재료를 소개하고 있는데요. 역시 파슬리의 활용도가 높군요. 오레가노나 차이브, 타임의 활용도도 높아 보이고요~^^ 이미 요리에 도가 트신 분들은 이미 알고 있는 조합일 수 있지만, 누군가에겐 새로운 요리의 영감이 될 수도 있을 것 같아 투척해 봅니다.ㅎ
...정작 요리와는 거리가 먼 삶을 살고 있는 1인이.
The Essential Herb & Food Pairing Guide - Personal Creations Blog
Find new inspiration and incorporate fresh flavors into your cooking by pairing the 13 most commonly grown herbs with their ideal foods.
www.personalcreations.com
댓글 영역