상세 컨텐츠

본문 제목

13가지 허브와 어울리는 식재료, 요리 영감을 얻어보세요...^^ 인포그래픽 by personalcreations.com...

N* Life/Gourmet

by 라디오키즈 2020. 6. 17. 22:00

본문

로그인 유지가 안 돼서 구독하기댓글 쓰기가 안 된다면 이곳(1차 주소)에서 해보세요.  [관련 티스토리 공지]
반응형

직접 요리를 해 먹는 요섹남녀가 늘면서 집에서 허브를 키우는 분도 많아진 것 같습니다. 수많은 가짓수만큼 다양한 효능을 갖고 있는 허브이다 보니 활용법도 다양한데 요리 역시 그중 하나이니 효능과 함께 조화로운 맛과 향까지 얻으려는 분들이 계실 테니까요.

 

맛있고 건강한 요리를 만들 때 허브와 어울리는 식재료 조합을 살펴보세요...


Personal Creations가 정리한 이 인포그래픽은 바질(Basil), 월계수 잎(Bay Leaves), 차이브(Chives), 고수(Cilantro), 딜(Dill), 마조람(Marjoram), 민트(Mint), 오레가노(Oregano), 파슬리(Parsley), 로즈마리(Rosemary), 세이지(Sage), 타라곤(Tarragon), 타임(Thyme) 등 13가지 허브와 어울리는 식재료를 소개하고 있는데요. 역시 파슬리의 활용도가 높군요. 오레가노나 차이브, 타임의 활용도도 높아 보이고요~^^ 이미 요리에 도가 트신 분들은 이미 알고 있는 조합일 수 있지만, 누군가에겐 새로운 요리의 영감이 될 수도 있을 것 같아 투척해 봅니다.ㅎ

 

...정작 요리와는 거리가 먼 삶을 살고 있는 1인이.

 


 

The Essential Herb & Food Pairing Guide - Personal Creations Blog

Find new inspiration and incorporate fresh flavors into your cooking by pairing the 13 most commonly grown herbs with their ideal foods.

www.personalcreations.com

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역