상세 컨텐츠

본문 제목

[맛집 리뷰] 강남제비... 프리미엄한 미국산 소고기를 판다는 집에서 경험한 타임 리미트 저녁 식사 후기...

N* Life/Gourmet

by 라디오키즈 radiokidz@daum.net 2019. 11. 19. 06:00

본문

반응형

이렇게 고기를 먹어본 적이 있었나 싶었던 어느 밤의 이야기입니다. 함께 저녁을 먹기로 했던 이들이 모여서 강남의 한 고깃집에 모였습니다. 강남구청역이랑 압구정로데오역 사이에 있던 가게 이름은 강남제비(무슨 뜻이지?;;). 소고기 특수부위 전문점이라고 되어 있던데 사실 다른 곳에 가려고 했는데 거기가 문을 닫아서 바로 근처의 가게로 들어간 거였습니다. 이날 모인 멤버 중 한 명이 이미 귀가할 기차를 예매해놓은 상태라 시간이 없었거든요.=_=^ 그때부터였을까요? 마치 무슨 예능 프로그램처럼 고기를 처묵처묵하는 색다른 경험이 시작된 게...

 

호로록~ 초고속으로 맛봤던 강남구청역 소고기집, 강남제비...

 

 

 


이미 8시를 훌쩍 넘긴 시간에 식당을 찾은데다 9시에 주문이 마감된다는 이야기에 메뉴를 주문했습니다. 가격은 기억 안 나지만, 살치살이랑 꽃 갈빗살이었던가 했던 것 같습니다.ㅎ 모두 프라임 등급의 미국산 소고기들. 선홍빛 살코기에 하얀 지방. 개인적으로 지나치게 마블링이 많은 그러니까 기름이 많은 걸 싫어하는 제겐 요 정도면 딱 좋더군요.

 

 

 


큼직한 소금 결정이 돋보이던 말돈 소금이라는 눈꽃 소금에 찍어먹고 함께 나온 무 깻잎쌈에 싸 먹고, 또 와사비를 올려 먹기도 하면서 모처럼 소고기를 기분 좋게~~~ 폭풍처럼 흡입했습니다. 정갈한 찬이나 따끈하게 나오는 소고기 뭇국도 좋았고요. 솔직히 내 돈 안 내고 먹는 고기는 늘 꿀맛인 거 아닌가요? 이 집은 고기 상태도 좋아서 더 맛있었던 것 같지만~ 가끔은 이렇게 타임 리밋을 걸어놓고 식사하는 것도 재밌을 거 같아요.^^ ...물론 식사는 여유롭게 하는 게 더 좋겠지만요.ㅋ

 

 

 

 

 

강남제비

서울 강남구 도산대로54길 18 (논현동 95-23)

place.map.kakao.com

  

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역