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[맛집 리뷰] 판교 테크노벨리의 직장인을 일본풍 식사로 인도하는 괜찮은 일식집, 분당구 상록면... 본문

N* Life/Gourmet

[맛집 리뷰] 판교 테크노벨리의 직장인을 일본풍 식사로 인도하는 괜찮은 일식집, 분당구 상록면...

라디오키즈 2016.03.24 06:00

판교에서 제주로 다시 판교로...
2015년부터 이어진 노마드질의 와중에도 간간히 명성(?)을 들었던 분당구 상록면.
얼핏 들으면 분당 어디의 낯선 행정구역 이름 같은 이 곳은 사실 판교 테크노벨리에 있는 일식집입니다. 좀 더 구체적으로는 유스페이스 1동 지하 1층에 있는 곳이죠. 점심 시간에 제법 긴 대기를 감수해야 하는 곳이고요.


조촐한 점심 대기 행렬을 만날 수 있는 판교 유스페이스의 일식집, 분당구 상록면...




...덕분에 늘 그 앞을 지나칠 뿐이었는데 조금 일찍 회사를 나선 어느날 벼르고 벼르던(?) 첫 경험을 할 수 있었답니다. 그리 넓지 않은 실내에 놓인 몇 안 되는 테이블과 안이 보이는 오픈 키친을 끼고 있어 혼밥하기에도 나쁘지 않은 바 좌석까지 전형적인(?) 일식집의 내부 풍경을 하고 있더군요. 조금 오버스러운 벚꽃 나무와 깨알 같은 피규어들까지 이 곳이 일식집이라는 걸 적극적으로 어필하는 느낌이었고요.









여기저기 둘러본 후 주문한 메뉴는 참 평이한 닭고기 덮밥.
함께 간 동료는 고등어 소바를 주문했는데 이 곳은 소바가 유명한 곳, 그 중에서도 고등어 소바가 꽤 유명하다니 기회가 되신다면 찾아보세요. 메뉴판을 찍어온다는 걸 그냥 무심히 넘겨버려서 기억을 더듬고 있네요. 가격은 잘 기억이;;;









조막만한 샐러드가 나온 후 두런두런 얘기를 나누다보니 메인 메뉴가 나왔는데요.
밥량에 비해 살짝 많은 닭고기를 얹은 덮밥(-_- 단순히 밥이 적은 건가)과 소바 위에 얹혀진 어딘지 어울리지 않아 보이는 고등어. 미묘해 보이는 저 선입견과는 별도로 맛있다며 추천해주는 걸 보면 이 메뉴가 꽤 유명하긴 한 모양입니다.ㅎㅎ 닭고기 덮밥도 나쁘진 않았지만, 상상한 그 수준이었기에 다음엔 소바류로 공략해보려고요~








판교의 많은 식당이 그렇듯 가성비가 뛰어나다고 할 수 있는 곳은 아닌듯 하지만, 판교에서 꽤 유명한 소바 맛집인데다 '일본산 재료는 절대 쓰지 않는다는' 일식집이니 근처시라면 한 번쯤 점심 시간에 도전해 보세요.^^ 행정구역과는 아무 상관없는 분당구 상록면의 깔끔한 일식을...



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