[맛집 리뷰] 단품보다는 코스로 즐기세요~ 판교 테크노벨리의 일식 맛집, 스시쿤... 점식 회식기...
식당에 들어가기 전에 가격표가 잘 보이면 여러 모로 좋죠.
그 곳이 첫 방문이거나 겉으로 보기엔 예산이 잘 가늠되지 않는 곳이라면 더욱~~~ 그 방문이 공식적인 회사의 점심 회식이라면 가격에 대한 고민이 덜하지만 아무튼요.
이번에 소개할 곳은 저희 회사에서 그리 멀지 않은 유스페이스에 있는 일식집. 스시쿤(すし君)입니다.
말씀 드린 것처럼 이 곳은 입구 앞에 메뉴가 적혀 있는데요. 메뉴가 단촐합니다. 점심이건 저녁이건 일단 단품없이 모두 코스만 보이더라고요. 그리고 이 곳은 오마카세 전문점이라고 되어 있더군요. 오마카세(おまかせ)는 일임한다는 뜻의 일본어로 그 날 재료 등을 고려해 쉐프가 내어주는데로 먹는 거라고 하는데 저는 아직 도전해본적이 없네요.=_=;;
이번에 저희 일행이 맛 본건 특상스시코스였거든요.
미리 예약을 하고 갔기에 작은 방에 들어가(신을 벗으셔야 합니다.;;) 자리에 앉아 음식이 깔리길 기다립니다.
중간에 나온 생선 튀김 한 가지 빼고는 모두 사진으로 담아뒀으니 참고하시면 될 듯 하네요~ㅎㅎ
상큼함으로 입맛을 돋우는 베이직한 채소 샐러드가 제일 먼저 나옵니다.
이어지는 계란찜~ 버섯과 새우, 조개 튀김 등 부드러운 일본식 계란찜에 풍성한 속재료. 간도 적절하고 좋았습니다.
그리곤 쪼금~ 등장한 회.
소금을 찍어 먹으면 더 맛있는 부드러운 식감의 전복과 몸을 돌돌 말고 생와사비와 함께 새초롬하게 등장한 몇 가지 생선들.
이어서 등장한 녀석은 스시만큼이나 일식집의 아이콘인 초밥.
사진으로만 보셔도 반짝임이 느껴지시죠? 코스답게 계속 이어지는 메뉴들.
요 녀석은 고등어 구이 한 도막이었고요.
탱글한 연어알에 성게알 등이 김에 싸 먹으면 더 맛있었던 비빔밥(-_- 정식 명칭이 뭐니?).
이어서 다시 초밥과 김마끼가 등장. 열심히 맛을 봅니다.
코스는 이 쯤에서 마지막으로 치닫습니다.
소바냐 우동이냐. 제 선택은 우동이었고 생각보다 가는 면인지만, 이미 배가 단백질과 탄수화물로 채워진 상태라서 맛을 보는 느낌으로 마무리했습니다.
달콤한 녹차 아이스크림 후식을 끝으로 엔딩~ 회식이란 이름 아래 맛본 스시쿤의 특상스시코스.
스시쿤의 메인이라는 오마카세는 아니었지만, 고민없이 조금씩 다양한 맛을 본다는 어딘지 일식다운 분위기를 느끼기에 괜찮았던 코스였던 것 같습니다.^^ 제 입에는 전체적으로 잘 맞았고요. 가성비를 생각하지 않을 수 없지만, 일식인지라 근처에서 회사에 다니신다면 회식 한 번 노려보시죠~
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