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λ³Έλ¬Έ 제λͺ©

[맛집 리뷰] 슀트리트 μΈ„λŸ¬μŠ€(Street Churros), κ²½λ¦¬λ‹¨κΈΈμ—λŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ€„μ„œλŠ” μΈ„λŸ¬μŠ€μ§‘μ΄ μžˆλ‹€...

N* Life/Gourmet

by λΌλ””μ˜€ν‚€μ¦ˆ radiokidz@daum.net 2014. 10. 24. 06:00

λ³Έλ¬Έ

λ°˜μ‘ν˜•

μΈ„λŸ¬μŠ€(Churros). μ•„λ§ˆ μŠ€νŽ˜μΈμ—μ„œ μ‹œμž‘λœ λ””μ €νŠΈλ‘œ μ•Œκ³  μžˆλŠ”λ°μš”.
기름에 κΈΈμ­‰ν•˜κ²Œ νŠ€κ²¨λ‚Έ 과자 ν‘œλ©΄μ— 섀탕과 μ‹œλ‚˜λͺ¬μ„ λ°œλΌμ„œ λ¨ΉλŠ” 뭐 그런 μŒμ‹μ΄μ£ . λͺ¨λ₯΄κΈ΄ν•΄λ„ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λ‚˜ μŠ€ν‚€μž₯ 같은 κ³³μ—μ„œ ν•œλ‘λ²ˆμ€ 맛보셨을 κ²λ‹ˆλ‹€.

κ·Έλ ‡κ²Œ μ λ‹Ήνžˆ 기름지고 λ‹¬λ‹¬ν•œ 간식 μ •λ„λ‘œ μΈμ‹λ˜λ˜ μΈ„λŸ¬μŠ€κ°€ λͺ‡λ…„μƒˆ μ œλ²• ν•«ν•œ λ””μ €νŠΈκ°€ 됐죠.

λͺ¨λ₯΄κΈ΄ν•΄λ„ λΈŒλžœλ“œλ₯Ό λ‚΄κ±Έκ³  κ·Έλ•Œκ·Έλ•Œ 수제둜 λ§Œλ“€μ–΄λ‚΄λŠ” μ „λ¬Έμ μ˜ λ“±μž₯이 그런 흐름에 μΌμ‘°ν•œ 것 κ°™μ€λ°μš”.



λ‹¬λ‹¬ν•œ 섀탕이 μ–΄μš°λŸ¬μ§„ 특유의 μΈ„λŸ¬μŠ€ 맛에 끌렀 쀄을 μ„œλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μžˆλŠ” κ³³...


그런 μΈ„λŸ¬μŠ€ λ°”λžŒμ— κ½€ 큰 영ν–₯을 끼쳀을 κ²½λ¦¬λ‹¨κΈΈμ˜ ν•«ν”Œλ ˆμ΄μŠ€, 슀트리트 μΈ„λŸ¬μŠ€(Street Churros)에 λ©°μΉ μ „ λ‹€λ…€μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ–΄λŠμƒˆ ν”„λžœμ°¨μ΄μ¦ˆλ‘œ μ˜ν†  ν™•μž₯을 노리고 μžˆλŠ” 슀트리슀 μΈ„λŸ¬μŠ€λŠ” κ½€ μž‘μ€ 맀μž₯에 ν…Œμ΄ν¬μ•„μ›ƒμ„ 기본으둜 ν•˜λŠ” μžκ·Έλ§ˆν•œ 맀μž₯μ΄μ§€λ§Œ κ·ΈλŸΌμ—λ„ μΈ„λŸ¬μŠ€λ₯Ό κ΅¬μž…ν•˜κΈ° μœ„ν•΄ 쀄을 μ„œλŠ” μ‚¬λžŒλ“€μ„ ν”νžˆ λ³Ό 수 μžˆλŠ” 그런 κ³³μž…λ‹ˆλ‹€.



녹사평역과 경리단길 μ‚¬μ΄μ˜ μžκ·Έλ§ˆν•œ 골λͺ© 어귀에 자리작고 μžˆλŠ” 슀트리트 μΈ„λŸ¬μŠ€λŠ” 기본적으둜 ν•œκ°€μ§€ μΈ„λŸ¬μŠ€μ— λͺ‡ 가지 μ„ΈνŠΈ ν˜Ήμ€ 음료λ₯Ό νŒ”κ³  μžˆλŠ”λ°μš”. 근처의 λ‹€λ₯Έ μΈ„λŸ¬μŠ€μ§‘μ΄ μΈ„λŸ¬μŠ€μ˜ λ§›μ΄λ‚˜ 색을 μ—¬λŸ¬ κ°€μ§€λ‘œ λ‚˜λˆˆ 것과 달리 이곳은 50cm에 이λ₯΄λŠ” μ œλ²• κΈ΄ μΈ„λŸ¬μŠ€λ₯Ό 반으둜 접은 ν˜•νƒœμ˜ μΈ„λŸ¬μŠ€μ— μ•„μ΄μŠ€ν¬λ¦Ό ν† ν•‘μ΄λ‚˜ 초콜릿 μ†ŒμŠ€ 등이 더해진 퐁듀 메뉴 등을 νŒ”κ³  μžˆλ”κ΅°μš”.





메인인 μΈ„λŸ¬μŠ€λŠ” ν•œμ€„μ— 2,000원.
μ €λ ΄ν•˜λ‹€κ³  ν•  수 μžˆλŠ” 가격은 μ•„λ‹ˆμ§€λ§Œ μ˜ˆμ „μ— μ»€ν”ΌμΈ„μ—μ„œ λ†€λžλ˜ κ·Έ 가격에 λΉ„ν•˜λ©΄ μ œλ²• 합리적인 λ“― ν•©λ‹ˆλ‹€.

-_- μ–΄λ””κΉŒμ§€λ‚˜ μƒλŒ€μ μΈ ν•©λ¦¬μ§€λ§Œ...




λ°”λ‘œλ°”λ‘œ νŠ€κ²¨λ‚΄λŠ” 수제 μΈ„λŸ¬μŠ€ μ „λ¬Έμ μ΄λ‹ˆ 만큼 반죽 κΈ°κ³„μ—μ„œ 쭈~~μš±ν•˜κ³  μΈ„λŸ¬μŠ€ λ°˜μ£½μ„ 뽑아낸 ν›„ λ°”λ‘œ κ·Έ μ•„λž˜ μžˆλŠ” κΈ°λ¦„ν†΅μ—μ„œ μΈ„λŸ¬μŠ€λ₯Ό νŠ€κ²¨λ‚΄λŠ”λ°μš”. 이후 μž μ‹œ 기름을 λΉΌλ©΄μ„œ μ‹νžŒ μΈ„λŸ¬μŠ€μ— 섀탕과 μ‹œλ‚˜λͺ¬μ„ μ λ‹Ήνžˆ μ„žμ€ 비법 양념(?)에 λ²„λ¬΄λ¦¬λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ μΈ„λŸ¬μŠ€λŠ” 고객의 손에 인도될 μ€€λΉ„λ₯Ό 마치게 λ©λ‹ˆλ‹€.





κ·Έλ ‡κ²Œ νŒ€μ›λ“€κ³Ό λ‚˜λˆ λ¨Ήμ„ μΈ„λŸ¬μŠ€λ₯Ό μž”λœ© μ‚¬μ™€μ„œ 호둜둝~
λ‹€ν–‰νžˆ λˆμ„ 듀인 보람이 μžˆμ–΄ 맛에 λŒ€ν•œ 평가가 μ’‹λ„€μš”.^^ λ­λž„κΉŒ ν•œκ°€μ§€ λ§›μœΌλ‘œ μŠΉλΆ€λ₯Ό λ³΄λŠ” μΈ„λŸ¬μŠ€μ μ΄λΌλŠ” ν¬μΈνŠΈκ°€ 곰탕 ν•˜λ‚˜λ‘œ 맛집이 되고 쒋은 ν‰νŒμ„ μŒ“μ•„κ°€λŠ” 그럼 맛집듀을 연상케 ν•˜λŠ” κ³³μ΄μ—ˆλŠ”λ°μš”.



이미 μΈ„λŸ¬μŠ€ λ°”λžŒμ΄ 뢄지가 ν•œμ°Έ μ§€λ‚˜μ„œ μš”μ¦˜μ—λ„ 쀄을 μ„€κΉŒν–ˆλŠ”λ° μ—¬μ „νžˆ 쀄을 μ„ λ‹€λŠ” κ±Έ 확인할 수 μžˆμ—ˆκΈ°μ— κ²½λ¦¬λ‹¨κΈΈμ˜ λͺ…μ†Œλ‘œ μ•žμœΌλ‘œλ„ κ½€ 였랜 μ‹œκ°„ λŒ€μ€‘μ˜ 기얡에 남지 μ•Šμ„κΉŒ μ‹Άλ„€μš”. 참고둜 강남점을 μ˜€ν”ˆν•œ 것 κ°™λ˜λ° κ·Έ 외에도 ν”„λžœμ°¨μ΄μ¦ˆ 사업을 λ³Έκ²©ν™”ν•˜λŠ” 것 κ°™μ•„ 머지 μ•Šμ•„ μ—¬κΈ°μ €κΈ°μ„œ 슀트리트 μΈ„λŸ¬μŠ€λ₯Ό λ§Œλ‚  수 있게 λ˜μ§€ μ•Šμ„κΉŒ μ‹ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ‹¬λ‹¬ν•œ 게 λ•‘κΈ°λŠ” μ–΄λŠλ‚  ν•œλ²ˆ μž‘μˆ΄λ³΄μ‹œμ£ ~


[관련링크 : StreetChurros.com]



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