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바리스타의 손에서 탄생한 라테 아트의 역사부터 만드는 방법까지...!? 인포그래픽 by expressvending...

N* Life/Gourmet

by 라디오키즈 radiokidz@daum.net 2018. 2. 8. 22:00

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혹시 라테아트 좋아하시나요? 전 아메리카노 못잖게 라테를 즐기는 편이지만, 라테아트 메뉴를 따로 즐겨본 적이 거의 없었던 것 같습니다. 그냥 그날그날 바리스타의 마음에 따라 평범한 라테 위에 하트가 얹힌 걸 받는다 정도... 하지만 라테아트의 세계는 꽤 다채롭죠. 하트도 평범하지 않은 녀석들이 많고 둥둥 커피 위에 떠 있는 3D 라테아드까지 변화무쌍한데요.


예쁘고 사랑스럽고 보기 좋은 떡이 먹기도 좋은 법~ 바리스타의 라테아트 가이드...


express vending이 정리한 인포그래픽을 보니 비교적 최근에 관심을 받았던 것 같은 라테아트가 무려 1996년에 소개될 정도로 나름 역사도 깊더라고요. 스타벅스 때문에 커피의 도시 같은 이미지를 갖게 된 시애틀 출신의 바리스타 데이비드 쇼머가 에스프레소 커피(Espresso Coffe)에서 처음 소개했다는데 지금은 많은 나라에서 개성 넘치는 라테아트들이 SNS를 타고 알려지고 있죠. 이 인포그래픽에는 라테아트를 만드는 법도 소개하고는 있는데... 보시면 아시겠지만, 이것만으로는 쉽지 않을 테니 바리스타들의 말을 참고하셔서 도전해 보세요.ㅎ



[관련 링크: expressvending.co.uk]


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