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기호식품의 대명사답게 커피와 관련해서는 꽤 많은 정보들이 넘쳐납니다.
가끔은 건강에 좋았다고 했다가 또 건강에 나쁘다는 연구 결과를 쏟아내며 대중을 혼란에 빠트리기도 했지만, 사람들의 관심 만큼이나 커피에 대해서는 많은 것들이 알려지고 있는데요.
지금 소개하려는 이 인포그래픽 역시 커피에 대한 여러 정보를 담고 있습니다.
Art of Wellbeing이 정리한 이 인포그래픽은 커피가 기억력 향상에 도움이 된다거나, 운동 능력을 상승시켜 준다는 등 한두번은 들어봤을 법한 커피의 장점부터 집에서 직접 타먹는 것과 밖에서 사먹는 것 등 커피 종류별로 카페인의 양은 어느 정도인지 등을 정리해두고 있는데요~
제가 가장 흥미로웠던 건... 커피를 마시기 좋은 타이밍.
예컨대 오전 10시 이전에는 커피를 마시지 말라는 등의 정보인데요. 코티졸 호르몬 농도가 아침 8~9시 사이에 최고점이 되고 오후 12시부터 1시, 또 오후 5시 30분부터 6시 30분까지 최고로 높아지기 때문에 커피는 코티졸 농도가 상대적으로 낮은 시간인 그 사이사이에 즐기는 게 좋다는 정보인데요. 줄창 커피를 입에 달고 계시다면 이런 점을 감안해서 드세요~^^
[관련링크 : dailyinfographic.com]
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