냉장고, 그 중에서도 냉동실은 종종 집안에 있는 블랙홀이 되곤하죠.
도대체 언제 넣어뒀는지 기억도 안 나는 식재료들이 당황스런 상황에 당황스럽게 등장하곤 하니까요.=_=;;
미국인이라고 해도 이런 생활을 비슷할 듯 한데...
FreezerLabels.net이 정리한 이 인포그래픽은 여러 식재료별로 권장되는 냉동 기간이 담겨 있는데요.
넣어두면 땡~인 줄 알았던 여러 식재료들의 권장 냉동 기한을 확인해 보시죠. 남아서 혹은 나중에 먹겠다고 넣어둘 때 넣어두더라도 냉동실에 넣어두면 안 되는 재료부터 영하 18도 이하로 놓고 쓰라는 냉동실 관리 팁까지... 참고하시면 좋을 것 같네요.^^
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