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[맛집 리뷰] 이북식 만두전골과 빈대떡, 수육... 그런데 북한맛은 못느낀;;; 약수역 진남포면옥... 본문

N* Life/Gourmet

[맛집 리뷰] 이북식 만두전골과 빈대떡, 수육... 그런데 북한맛은 못느낀;;; 약수역 진남포면옥...

라디오키즈 2014. 4. 18. 06:00

조금 특이하다고 들었습니다.
이북식 만두와 찜닭 등이 유명한 집이라고 하더군요. 허나 저희에게 이곳을 소개한 그분은 본인은 이미 먹어봤다면 무언가 많이 다를 것 같은 찜닭은 주문하지 않더군요. 그래서 찜닭은 패스-_-;;


북한맛을 볼 수 있다는 그 곳... 약수역 진남포면옥...


약수역에 있는 진남포면옥이라는 식당 얘기인데요.
나름 유명하다는데 전 처음이었습죠.^^ 여기저기 많이도 소개된 그곳... 2층, 3층을 쓰는 것 같던데 저희는 예약해둔 2층 자리에 둘러 앉았습니다.






저희는 만두버섯전골과 빈대떡, 개성보쌈을 주문했는데요.
밑반찬이 깔리고 조금씩 긴 원목 테이블 위에 음식들이 나오기 시작했습니다.








만두버섯전골은 보글보글 끓기 시작했고 준비된 도톰한 빈대떡은 간장과 곁들여 흡입하기 딱 좋았죠.

참고로 만두버섯전골은 즉석에서 끓여먹는 녀석인지라 뜨끈했지만 상대적으로 빈대떡은 조금 식어서 나온 것 같기는 하지만...










개성보쌈이란 녀석은 기름을 잘 뺀 수육에 보쌈김치가 곁들여져 등장했는데요.
적당히 달콤한 맛을 품은 김치와 수육이라는 뻔한 조합이긴 했습니다만 개성식이라니 그런가보다 했습죠. 근데 개성식이 뭔지는 지금도 잘 모르겠...-_-?






그리고보니 다 먹고나서도 이게 정말 북한식이구나 이북의 맛은 이렇게 다르구나하고 느낀 게 없네요.

그렇게 생각하면 먹어본 메뉴들이 남이나 북이나 비슷한 것들이었어서 그런 것일 수 있겠죠? 다음엔 이북식 찜닭을 공략해 볼까봐요. 고녀석은 좀 다를지도 모르니...ㅎㅎ



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