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λ³Έλ¬Έ 제λͺ©

싸ꡬ렀 와인을 맛쒋은 λΉˆν‹°μ§€ μ™€μΈμœΌλ‘œ λ§Œλ“œλŠ” 비법??

λ³Έλ¬Έ

λ°˜μ‘ν˜•
남듀은 와인이 λ§›μžˆλ‹€κ³  μ’€ 더 λ§›μžˆλŠ” 와인을 μ°Ύμ•„ 곡뢀λ₯Ό ν•˜λŠ” μš”μ¦˜.
'μ—­μ‹œ 와인도 μˆ μ΄μ•Ό. λ„ˆλ¬΄ 써~~'λΌλŠ” 평가 밖에 내리지 λͺ»ν•˜λŠ” λ‚˜μ§€λ§Œ 왠지 맛쒋은 와인이라고 ν•˜λ©΄ ν€˜ν€˜ν•œ μ§€ν•˜μ‹€ μ•ˆμ— 놓은 μ»€λ‹€λž€ λ–‘κ°ˆλ‚˜λ¬΄ 와인톡이 λ– μ˜€λ₯Έλ‹€. μˆ˜λ…„μ—μ„œ μˆ˜μ‹­λ…„κ°„ μˆ™μ„±μ˜ 과정을 거쳐 μ†Œμœ„ λ§›μ’‹λ‹€λŠ” 평가λ₯Ό λ“£λŠ” κ·Έλ“€ 말이닀.


ν—Œλ° 이런 와인도 더 λΉ λ₯΄κ²Œ λ§›μ’‹κ²Œ λ§Œλ“œλŠ” μˆ™μ„± 비법듀이 μžˆλŠ” λͺ¨μ–‘이닀.
μ „ν†΅μ˜ κ°•μž 유럽 와인은 그렇지 μ•Šλ‹€μ§€λ§Œ λ―Έκ΅­μ‚° 와인듀은 와인톡에 λ–‘κ°ˆλ‚˜λ¬΄ 토막을 λ„£κ±°λ‚˜ 포도 주슀λ₯Ό μ²¨κ°€ν•˜λŠ” λ“±μ˜ 꼼수λ₯Ό μ“΄λ‹€κ³  ν•œλ‹€.

그런데 이런 꼼수 말고 싸ꡬ렀 와인도 λ§›λ‚œ μ™€μΈμœΌλ‘œ λ§Œλ“œλŠ” 또 ν•˜λ‚˜μ˜ 비결이 μžˆλ‹€κ³  ν•œλ‹€. Newscientist에 λ”°λ₯΄λ©΄ κ·Έ 비결은 λ°”λ‘œ μ „κΈ°μž₯(Electric field)에 와인을 일정 μ‹œκ°„ λ…ΈμΆœν•˜λŠ” 것이라고 ν•˜λŠ”λ° μ „κΈ°μž₯에 와인을 λ…ΈμΆœμ‹œν‚€λ©΄ κ·Έ λ…ΈμΆœ 정도와 μ‹œκ°„μ— 따라 μ™€μΈμ˜ 맛이 λ‹¬λΌμ§„λ‹€λŠ” 것.


μ™€μΈμ˜ 풍미λ₯Ό ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•  수 μžˆλ‹€λŠ” 이 μ‹œλ„κ°€ μ–Όλ§ˆλ‚˜ 긍정적인 평가λ₯Ό λŒμ–΄λ‚Όμ§€λŠ” 잘 λͺ¨λ₯΄κ² λ‹€. μ•„λ¬΄λž˜λ„ μ œλŒ€λ‘œ μˆ™μ„±λœλ‹€κ³  λ―ΏλŠ” 전톡적인 λ°©μ‹μ—μ„œ λ§Œλ“€μ–΄μ§„ 와인에 더 높은 점수λ₯Ό 쀄 μ‚¬λžŒλ“€μ΄ λ§Žμ„ 것이기 λ•Œλ¬Έμ΄λ‹€.

ν•˜μ§€λ§Œ λͺ‡κ°€μ§€ ν™”ν•™μ•½ν’ˆμ΄ λ§Œλ“  맛과 ν–₯을 μ§„μ§œμ²˜λŸΌ λ°›μ•„λ“€μ΄λŠ” κ°„μ‚¬ν•˜κΈ°λ§Œν•œ μΈκ°„μ˜ 감각을 생각해보면 이런 μ „κΈ°μž₯ 와인듀이 μ‚¬λž‘μ„ λ°›λŠ” 것도 어렡지 μ•Šμ„ 것 같기도 ν•˜λ‹€.=_=;;

정말 λ§›μžˆλŠ” 걸까? μžμ„Έν•œ μ •λ³΄λŠ” κ΄€λ ¨ 링크λ₯Ό μ°Έκ³ ν•˜μ‹œκΈΈ...

[관련링크 : Newscientist.com]

λ°˜μ‘ν˜•

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λŒ“κΈ€ μ˜μ—­

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