냉장고라는 마법의 저장소가 생기면서 뭔가 식재료를 사면 일단 넣고 보고 먹다 남았다 싶으면 그곳에 넣고 계시죠? 하지만... 마법 같았던 그 장소도 제대로 활용하려면 각각의 식재료의 보관 방법을 제대로 아는 게 중요할 텐데요. 실온에 보관해야 하는 걸 무작정 냉장고에 넣는다거나 랩을 싸지 않아야 하는 것에 랩을 싸서 보관하는 등...-_-^ 실수하기 쉬운 보관 방법들.
과일이랑 채소 어떻게 보관하고 계신가요? 혹시 잘 모르신다면 요렇게...
누가 만든 건지는 불분명하지만;; 요 인포그래픽은 과일과 채소를 어디에 어떻게 보관하면 좋고 얼마나 보관할 수 있는지 등을 일목요연하게 정리해 두고 있는데요. 최근 국내에서도 많이들 드시는 아보카도 보관법이나 바나나, 사과, 멜론 보관법에서 당근, 아스파라거스, 감자 보관법 같은 것들 참고해 보세요. 다만 요 보관 방법은 미국인 기준이라서 우리와는 조금 다를 수 있다는 것도 감안하시고요.^^

[관련 링크: dailyinfographic.com]
댓글 영역
오늘 하루 마무리 잘 하시고 포스팅 잘 보고 갑니다.
프린터해서 갖다 줘야겠네요.ㅋ
요리를 즐겨한다면 이정도는 상식으로 머리에 다 외우고 있어야 할거 같습니다~~