상세 컨텐츠

본문 제목

음식 알레르기, 당장 우리를 괴롭힐 수 있다...?! 인포그래픽 by Healthexperienceproject.com

N* Life/Health

by 라디오키즈 radiokidz@daum.net 2014. 12. 2. 22:00

본문

반응형

다행스럽게도 아직 제겐 특별한 음식 알레르기는 없지만, 알레르기라는 게 꼭 어린 시절에만 있다가 성인이 되면 없어지는 그런 게 아니다보니 언제 알레르기의 습격을 받을지 모를 일이죠. 당장 내일부터라도 내 몸을 자극하는 알레르겐(알레르기 유발 물질)이 임계치를 넘어서 알레르기를 발생시킬 수 있는지라...


지금은 괜찮아도 어느 순간에 나를 괴롭힐지 모르는 음식 알레르기...


실제로 적잖은 분들이 음식 알레르기로 고통스런 상황에 직면하는 경우가 왕왕 있으실텐데요.

Healthexperienceproject.com이 정리한 음식 알레르기 관련 인포그래픽을 살펴보니 자주 문제가 일어나는 음식들은 따로 있었군요.@_@;; 우유, 달걀, 땅콩, 견과류, 콩, 밀, 생선, 갑각류 등의 8가지 식품이 전체 음식 알레르기의 90%를 일으킨다고 하니까요. 물론 이외에도 먹었을 때 문제를 일으키는 식품에 대한 불쾌한 경험을 가지고 계신 분들이 있을텐데요.



요 인포그래픽을 보고 있자니 1997년부터 2011년 사이에 음식 알레르기 환자가 50%나 늘었다는 섬뜩한 내용부터 3분에 한명씩 음식 알레르기로 병원에 찾을 정도로 생각보다 많은 분들이 알레르기로 고생을 하고 있다는 것까지 음식 알레르기에 대한 공포가 좀 더 실감나게 다가오는데요. 가벼운 발진부터 어지러움, 호흡곤란으로 인한 사망에까지 이르는 무시무시한 음식 알레르기는 역시 본인이 조금 더 주의하고 주변에 적극적으로 알리는 수밖에 없을 듯 하네요.


그러니 나는 괜찮겠지하고 방심하지 말고 함께 주의하시죠.^^;;


[관련링크 : Healthexperienceproject.com]


반응형

관련글 더보기

댓글 영역