[맛집 리뷰] 회사옆에 으레 있게 마련인 흔하지 않은 치킨집, 한남동 쿠오코...
요즘엔 정말 두세집 건너 하나씩 치킨을 팔고 있는 것 같습니다. 아님 닭강정이라도.-_-;;
베이비부머의 은퇴와 창업 바람을 이유로 꺼내들지 않더라도 폭발적으로 증가한 프랜차이즈 치킨집의 공세로 참 많은 가게들이 저마다의 조금씩은 다르다며 치킨을 팔고 있는데요.
가끔 집으로 시켜먹을때야 이런 프랜차이즈가 간편하지만 그만큼 익숙해져 버린 맛에 식상한 건 어쩔 수 없더라고요. 그렇게 뻔한 치킨 맛에 질릴때쯤 종종 찾아가는 곳. 아니 가끔 함께 가자며 팀원들에게 끌려가는 곳에 대한 이야기를 해볼까 합니다.
회사 근처에 하나씩은 있는 프랜차이즈가 아닌 치킨 전문점이랄까요?
아니 저희가 가는 한남 본점 외에 명동쪽에도 가게가 하나 더 있다고는 하니 세미 프랜차이즈 정도 일지도.;;
암튼 이번에 소개할 곳은 한남동의 으슥한(?) 골목에 자리잡은 치킨전문점 쿠오코(CUOCO)입니다. 이름에 뭔가 사연이 있었던 것 같은데 그것까진 기억나지 않네요. 내부 인테리어는 깔끔하고 따스한 조명이 가득한 평범한 음식점의 그것에 가깝죠.
요런 가게가 대부분 그러하듯 조금은 특색있는 메뉴로 어필하는 곳인데요.
얼마전 저희 일행이 주문했던 건 세가지 맛을 즐길 수 있는 19,000원짜리 스페셜 메뉴였던 걸로 기억합니다만 메뉴명까지는...=_=;;
뭔가 제대로 된 맛집 리뷰의 구성에는 한참 부족하지만 잘 보고 계시죠~
기본으로 놓인 안주를 뽀삭거리며 먹는 와중에 나온 메인 메뉴. 요래조래 맛을 보았습니다. 참고로 가격에 비하면 양이 많지는 않은데요. 치킨이나 그 밑에 깔린 감자칩까지... 그만큼 맛으로 승부하려는 곳이다라고 생각하시면 좋을 듯 합니다.
튀기는 방식과 소스도 나름 차별화된 맛을 자랑하고요.^^
하지만 사실 이곳은 저녁엔 치킨, 점심엔 파스타 메뉴를 선보였던 곳인데 얼마전부터 점심 메뉴가 중단되서 많이 아쉬운 상태거든요. 저녁에 맛보는 치킨도 맛있지만 점심에 만나는 파스타도 훌륭한 곳인지라~~
저녁 메뉴의 경우 가격대 성능비, 소위 가성비가 높다고 할 수 없지만 점심의 파스타 메뉴는 가성비가 높아 만족도가 그만큼 높았거든요. 저녁 메뉴인 치킨 얘기와 사진만 올렸지만 마음 한구석에선 쿠오코의 점심 메뉴가 빨리 돌아오길 바라봅니다.(-_- 나만 모른체 벌써 돌아왔으려나?)
혹시 한남동에 들릴 일이 있다면 한번 들러보세요.
익숙한 프랜차이즈 치킨집과는 조금 다른 맛(물론 좋은 쪽으로~)을 경험하실 수 있을 겁니다~>.<
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