loading

상세 컨텐츠

본문 제목

IE 7에서 '오픈블로그' 잘 보이세요?

본문

반응형

얼마전 정식 한글판을 공개하면서 서서히 그 세력을 넓혀가고 있는 Microsoft의 Internet Explorer 7. 업그레이드 많이들 하셨나요?

탭브라우저로의 외형적 변화 외에도 그간 문제가 됐었던 보안 부분을 많이 개선해서 경쟁 브라우저인 Firefox 등과 새로운 경쟁을 시작했는데요.

최근 공개된 한글판을 잘 사용하고 있기는 한데 이상하게 '오픈블로그'에 접속이 안되는 문제가 발생해서 혹 저만 그런 것인지 확인차 포스팅해봅니다.


보시는 것처럼 이상하게 화면이 하얗게..-_-만 나온답니다.
정상적인 오픈블로그의 주소 http://www.openblog.com으로 접속해도 이렇게 새하얀 화면만 보여줄 뿐입니다.

이런 문제가 일시적인 것은 아닌 것 같습니다. 그간 몇번 시도해봤는데 회사에서도 집에서도 마찬가지였거든요.


반면 오픈블로그를 서비스하고 있는 미디어몹쪽의 페이지는 정상적으로 잘 보입니다.
두 페이지 모두 보이지 않는다면 그렇구나 할텐데 오픈블로그만 제대로 나오지 않으니 갸우뚱하고 있습니다.

혹 저처럼 Internet Explorer 7을 사용하시는 분 중에 저와 마찬가지로 오픈블로그 이용이 원활하지 않은 분이 계시다면 살짝쿵 댓글 좀 달아주세요.

저 혼자 만의 문제라면 괜찮지만 저 말고도 이런 문제를 겪는 분이 계시다면 빨리 이 문제를 오픈블로그에 전달해야 할 것 같아서요.^^;


반응형

관련글 더보기

댓글 영역

  • 프로필 사진
    2006.11.22 11:36
    음 저도 동일하네요..음음... 같은 문제가 발생합니다.
  • 프로필 사진
    2006.11.22 11:41
    저도 불여우에서는 보이는데 IE 7.0에서는 안보이네요.
  • 프로필 사진
    2006.11.22 11:44
    저도 같은현상이네요... 빨리 문제를 오픈블로그에 전달해야할듯...
  • 프로필 사진
    2006.11.22 11:45
    저도 몇일전에 IE 7 설치하자마자 봤는데 안되더군요. 주변 동료들도 안된다고 하구요. 오픈블로그의 자체적인 문제인거 같습니다.
  • 프로필 사진
    2006.11.22 12:30
    저도 아무것도 나오지 않습니다. 소스보기하면 html은 멀쩡히 들어있는데...;
  • 프로필 사진
    2006.11.22 12:31
    저도 빈 화면만 나옵니다. daybreaker님처럼 소스는 잘 출력이 되는듯 하네요.
    • 프로필 사진
      2006.11.22 22:37 신고
      cliff3님도 이 문제에 관심을 보여주셔서 감사해요. ^^/ 현재는 미디어몹에서도 손을 본 듯 하네요.
  • 프로필 사진
    2006.11.22 12:46
    <!--[if lt IE 7]><LINK href="css/ie.css" type=text/css rel=stylesheet>
    <SCRIPT src="script/ie.js" type=text/javascript></SCRIPT>
    <![endif] -->

    여기서 문제 발생합니다.
  • 프로필 사진
    2006.11.22 13:32
    비밀댓글입니다
  • 프로필 사진
    2006.11.22 13:50
    저도 그런지 꽤 됐습니다. 제 컴이 후졌다고 구박만 했는데 (...
    • 프로필 사진
      2006.11.22 22:38 신고
      앗.. 앗.. 저도 제 컴 탓을 했었지요. 처음 이런 현상을 발견했을 때... 헌데 사무실에서도 동일한 증상을 보이길래 포스트를 올렸던 건데...@_@;; 결국 미디어몹쪽의 문제였었나 봅니다.
  • 프로필 사진
    2006.11.22 14:26
    어? 컴퓨터 이상인줄 알았는데. 그게 아니였나보군요. 저도 이상했다고 생각했는데.
  • 프로필 사진
    2006.11.22 15:09
    ms xml 업데이트 이전엔 이상없이 잘 보이더니
    업데이트 이후엔 저도 하얀 화면만을 보여주는군요.
    • 프로필 사진
      2006.11.22 22:40 신고
      그리고보니 미디어몹 초기화면에 가면 업데이트하라고 뜨던데... 딱히 왜 뜨는지 모르겠던데...;; 설치안해도 큰 문제가 없는 것 같더라구요.
  • 프로필 사진
    2006.11.22 15:48
    맥 사파리, 오페라, 모질라 계열의 불여우, 모질라 슈트, 시몽키, 카미노 등의 웹 브라우저에서는 잘 보이는데 IE7에서만 안 보이는군요.
    이거 웃어야 하나요?
    그 동안 타 웹브라우저 사용자들이 겪은 불편을 IE 사용자들이 조금이나마 직접 체험하는 사이트인 모양입니다. ㅡ.ㅡ;
  • 프로필 사진
    2006.11.22 17:00
    전달이 되었나 본데요. ^^
    이제 접속이 되네요. 조금 틀이 어그러진 부분이 보이긴 하지만..
  • 프로필 사진
    2006.11.23 00:21
    불편을 끼쳐드리게 되어서 죄송합니다. IE7관련된 몇 가지 문제가 있어 급히 패치하느라 직원들이 진땀을 좀 뺐네요^^; 라디오키즈님의 신고와 키엘님의 리플이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다^^
    • 프로필 사진
      2006.11.24 22:14 신고
      금새 수정되서 다행이네요.
      많은 블로거들이 찾는 메타 블로그인 만큼 힘드시겠지만 다양한 환경의 사용자도 이용가능하게 신경을 써주시길...
  • 프로필 사진
    2006.11.23 00:47
    IE7 베타 때 부터 화면이 안나온다는 것을 알고 있었지만, 오픈블로그에서도 당연히 알고 있을 것이고 정식버전 출시 후에는 수정이 될 것이라 생각 했었는데...

    모르고 있었던 것이었군요....OTL
    다행이 이제 오픈 블로그도 제대로 볼 수 있게 되겠군요.
    • 프로필 사진
      2006.11.24 22:16 신고
      ^^; 사실 저도 베타 때부터 안보이긴 했는데...
      혹 나만의 문제가 아닐까 하는 생각으로 기다렸는데 이렇군요. 쿨럭~