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셰프들의 쿡방 이후부터일까요? 스테이크에 직접 도전하는 분들이 많아진 것 같습니다. 조금은 전문적인 그래서 비싼 레스토랑에서나 즐기는 요리라는 인상이 있었던 요리가 파스타처럼 자기 입맛대로 직접 만들어 먹는 요리로 대중화되기 시작한 건데요. 그럼에도 이 낯선 요리를 맛있게 만들어 먹기 위해선 여러 팁이 있겠죠. 어떤 부위의 고기를 선택하면 좋을까부터 스테이크 요리를 할 때는 어떻게 하면 좋은지까지...
우리보다 훨씬 스테이크 요리에 능할 그릴 전문 블로그 Grilling24x7.com의 운영자 존 토마스(John Thomas)가 정리한 요 내용들을 참고해 보세요. 박사 학위까지 따가면서 그릴링을 파헤치는 그가 제안한 팁들이 여러분의 스테이크를 한층 더 완벽하게 만드는 데 도움이 되었기를~^^ ...물론 전 스테이크 요리와는 거리가;;;;
[관련 링크: eReplacementParts.com]
댓글 영역
저도 가끔 스테이크 고기 사와서 구워먹는데,
오늘 좀 더 자세히 배웠습니다!!
pan 을 뜨겁게 달군다음에 기름을 두르고 3-4 분 정도 익힌다음에 뒤집어서 또 3-4 분 정도. ..고기에는 소금만 뿌리고 구우시면 어느정도는 성공 입니다.
여기는 외식비가 생각보다 많이 나갑니다.
음식비 + 세금 9%+ tip 15% 정도가 나오니까요.