loading

상세 컨텐츠

본문 제목

에스프레소 콘파냐, 카페라테... 그 커피 안에 어떤 게 들어있는지 아세요? 인포그래픽 by Lokesh Dhakar

본문

  
반응형

혈관에 카페인이 돌지 않으면 일이 안 될 정도로 커피 홀릭이라도 직접 내려 마시는 게 아니라면 이 커피 한 잔이 어떻게 구성되어 있는지 모르는 경우가 많을 것 같은데요. 커피전문점에 걸린 메뉴판에 적혀있는 음료 이름만 보고 골라왔다면 이 인포그래픽을 살짝 보고 가시죠.


에스프레소, 우유, 휘핑 크림, 온수... 한 잔의 커피 안에 들어가 있는 것들...


손발을 다 합쳐도 헤아릴 수 없을 정도로 다양한 메뉴가 있는 커피전문점의 모든 메뉴는 아니지만, 자주 접하게 되는 커피를 어떤 재료로 만드는지 예컨대 에스프레소 콘파냐에는 어떤 게 들어가고 카페 모카에는 어떤 게 들어가는지 친숙하지만, 그 속까지는 잘 몰랐던 커피가 부쩍 가까워지는 느낌을 받으실 겁니다. ...그리곤 따끈한 커피 한 잔 하시겠죠~ 다만 65도 이상으로 뜨거운 커피는 식도암을 유발할 수 있다니 아메리카노를 막 받아 들었다면 조금만 기다렸다가 드시고요.^^ 



[관련 링크: flickr.com]


반응형

관련글 더보기

댓글 영역

  • 프로필 사진
    2017.01.25 00:43 신고
    저는 대부분 드립커피로 연명(?)을 합니다만 가끔 부드러운 라떼가 생각날 때가 있어요.
    저런 차이를 알고 마시면 더 제맛을 느낄 수 있을 것 같습니다. ^^
    • 프로필 사진
      2017.01.25 13:52 신고
      저는 주로 블랙과 라떼를 선호하는 편인데...
      말씀하신 것처럼 마시는 메뉴가 어떻게 구성되어 있다는 걸 알면 느껴지는 맛도 다르지 않을까 싶습니다.^^ 선택에도 당연히 영향을 줄 수 있을 것 같고요~