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[맛집 리뷰] 밀면과 수육에 집중해 유명세를 이어가고 있는 제주 맛집 산방식당 제주점 방문기...

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밀면하면 전통의 강호 부산이 먼저 떠오르지만, 여기 제주도에도 여행객뿐 아니라 현지인에게까지 사랑받는 산방식당이라는 밀면 맛집이 있습니다. 밀면과 수육의 단촐한 메뉴지만, 그만큼 각각의 메뉴을 오랜 시간 다져온 만큼 그 맛을 인정받고 있는 건데요.


제주에서 맛볼 수 있는 맛있는 밀면과 수육... 산방식당 제주점에 다녀오다...






44년된 모슬포의 산방식당이 본점이고 더 유명하지만, 회사에서 점심 회식으로 다녀온 거라 제가 갔다 온 곳은 제주점. 2012년에 영업을 시작했다니 상대적으로 역사는 짧지만, 가족 사업으로 2대에 걸쳐 이어가는 가게인 만큼 줄을 늘어서지는 않더라도 많은 이들에게 인기를 끌고 있더군요. 매장이 넓고 밀면이나 수육 모두 바로바로 나오는 만큼 회전율이 빨라서 줄을 서는 일은 없었고요~^^








따뜻한 밀면에 수육을 주문하고 있으니 밑반찬이 깔리기 무섭게 밀면과 수육이 나오더군요.
따숩고 담백한 육수에 담겨 나온 탱글한 밀면, 입안에서 녹아내리는 비계를 달고 있는 담백한 수육까지 단숨에 후루룩후루룩~








듣기론 본점과 제주점 사이에 맛의 차이가 약간 있다고 하던데 산방산까지 가서 맛볼 상황이 아니라면 산방식당 제주점도 훌륭한 선택일 듯 하네요. 부담없이 한끼 호로록하시는 데는 이곳도 나쁘지 않았거든요.^^



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댓글 영역

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    2015.11.26 13:56 신고
    수육 너무 부드럽겠어요~~ㅋㅋㅋ밀면하고 같이 먹는 맛은 과연 어떨지...
    • 프로필 사진
      2015.11.27 12:54 신고
      고기는 살짝 팍팍했지만, 비계 부위가 말 그대로 녹아 없어지더라고요.^^;;
      맛은 제 입맛에는 무난했던 것 같아요~