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λ³Έλ¬Έ 제λͺ©

[맛집 리뷰] 역사와 전톡은 μ’‹μ§€λ§Œ 곰탕 ν•œκ·Έλ¦‡μΉ˜κ³€ λ„ˆλ¬΄ λΉ„μ‹Έλ˜λ°... λͺ…동 ν•˜λ™κ΄€

λ³Έλ¬Έ

λ°˜μ‘ν˜•

곰탕 μ „λ¬Έ ν•˜λ™κ΄€(河東逨).
λˆ„κ΅°κ°€μ—κ²Œ λ“£κΈ°λ‘  이곳이 μ„œμšΈμ‹œμ—μ„œ 처음 μ‚¬μ—…μž 등둝을 ν–ˆλ˜ 곳이라고 ν•˜λ”κ΅°μš”. 그만큼 였랜 역사λ₯Ό μžλž‘ν•˜λŠ” 곳이라고 ν•˜λŠ”λ°μš”. μ–Όλ§ˆμ „ 그곳에 λ‹€λ…€μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.




λͺ…λ™μ˜ 유λͺ…ν•œ 곰탕집, ν•˜λ™κ΄€...


λͺ…동 ν•œμΌ μ— 자리작고 있던 그곳은 평일 μ μ‹¬μž„μ—λ„ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ κ°€λ“ν•˜λ”κ΅°μš”.
μ΄λ¦„λ‚œ 맛집 λ‹€μš΄ λͺ¨μŠ΅μ΄μ—ˆμ£ . 점심 μ‹œκ°„μ—λŠ” 사싀상 κ³°νƒ•λ§Œ νŒλ‹€κ³  해도 μ’‹μ•˜μ„ κ³³λ‹΅κ²Œ λͺ¨λ‘ 곰탕 그릇을 μ•žμ— 놓고 ν—ˆκ²μ§€κ² 식사λ₯Ό ν•˜λŠ” λͺ¨μŠ΅μ΄μ—ˆλŠ”λ°μš”.



그도 그럴 것이 이곳은 λΉ λ₯Έ 자리 νšŒμ „μ„ μœ„ν•΄ λͺ¨λ₯΄λŠ” 이듀과 ν˜Όμ„ν•˜κΈΈ μžμ—°μŠ€λ ˆ 이끌고 일행 쀑에 일뢀가 λ¨Όμ € 식사λ₯Ό λ§ˆμ³λ„ λΉˆκ·Έλ¦‡μ„ μΉ˜μš°λŠ” μΉ˜λ°€ν•¨(?)을 λ³΄μ΄λ”λΌκ³ μš”. μ•„λ¬΄νŠΌ 저희 일행도 자리λ₯Ό 작고 μ•‰μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.



κ΅­λ‚΄μ‚° ν•œμš°λ§Œ μ‚¬μš©ν•œλ‹€κ³  ν•˜λŠ” 만큼 가격이 μŽ„λ”κ΅°μš”.
메뉴에 μ ν˜€ μžˆλŠ” κ²ƒλ§Œ 곰탕 ν•œκ·Έλ¦‡μ— 10,000원이고 '특' 타이틀을 뢙인건 12,000원일 μ •λ„λ‘œ... 20곡의 μ •μ²΄λŠ” 뭘까 κΆκΈˆν–ˆμ§€λ§Œ 보톡과 특만 μ‹œν‚¨μ§€λΌ 20곡의 μ˜λ―Έλ„ μ–΄λ–€ 곰탕일지도 μΆ”μΈ‘λ§Œ μž”λœ© λŠ˜μ–΄λ†¨λ„€μš”.



폭이 λ¬΄μ²™μ΄λ‚˜ μ’μ•˜λ˜ ν…Œμ΄λΈ” μœ„μ—λŠ” 곰탕에 λ„£μ–΄ 먹을 수 μžˆλŠ” νŒŒμ™€ μ†ŒκΈˆ λ“± κ°„λ‹¨ν•œ 양념과 냅킨이 놓여 μžˆμ—ˆλŠ”λ°μš”. λ‹¨μ΄ν•˜μ§€λ§Œ κ³°νƒ•μ§‘μ—μ„œλŠ” λ”± 이만큼 ν•„μš”ν•˜κ² λ‹€ 싢은 κ²ƒλ“€λ‘œλ§Œ κ΅¬μ„±λ˜μ–΄ 있던 μ…ˆμ΄μ£ .




멋뢀리지 μ•Šμ€ 맛, 근데 λΉ„μ‹Έ...


λˆˆκΉœμ§ν• μƒˆλΌκ³  해도 쒋을 만큼 짧은 μ‹œκ°„μ΄ 흐λ₯Έ ν›„ λ†€λž„λ§Œν•œ λΉ„μ£Όμ–Όμ˜ 곰탕이 λ‚˜μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
κ³ κΈ°κ°€ ν•œ 4쑰각쯀 λ κΉŒμš”? 투λͺ…ν•œ μœ‘μˆ˜μ— ν°μŒ€λ°₯이 λͺΈμ„ ν’€κ³  μžˆλŠ” 이 녀석이 μ΄μ§‘μ˜ 보톡 κ³°νƒ•μ΄μ—ˆλ˜κ±°μ£ . λ°₯에 ꡭ물만 말아놓은 μ…ˆμ΄λ‹ˆ λˆˆκΉœμ§ν• μƒˆ λ‚˜μ˜€λŠ” 것도 자리 νšŒμ „μ΄ λΉ λ₯Έ μ΄μœ λ„ μ•Œ 수 μžˆκ² λ”κ΅°μš”. μ € 곰탕에 κΉ€μΉ˜ ν•˜λ‚˜κ°€ λ‚˜μ˜€λŠ”κ²Œ μ „λΆ€μ΄λ‹ˆ 후루룩 λ§ˆμ…”λ„ 될 κΈ°μ„Έμ˜€κ±°λ“ μš”.=_=;;




참고둜 이 녀석이 특 κ³°νƒ•μž…λ‹ˆλ‹€.
보톡과 λ‹€λ₯Έ 점은 κ³ κΈ°λŸ‰μ΄ μ’€ 더 λ§Žλ‹€, 그리고 특수 λΆ€μœ„κ°€ λ“€μ–΄μžˆλ‹€ 정도. 특 κ³°νƒ•μ˜ '특'이 양이 λ§Žλ‹€λŠ”κ²Œ μ•„λ‹ˆκ³  특수 λΆ€μœ„κ°€ λ“€μ–΄μžˆμ–΄μ„œ 인가보닀라고 μƒκ°ν•œ μˆœκ°„ 20곡은 무슨 λͺ¨μŠ΅μΌμ§€ λ‹€μ‹œ λ– μ˜¬λ Έλ“œλž¬μ£ . κΆκΈˆν•΄λΌ.



μ•„λ¬΄νŠΌ 파λ₯Ό μž”λœ© 뿌리고 본격적인 μ‹œμ‹μ— λ“€μ–΄κ°”λŠ”λ°μš”.
아무것도 μ•ˆλ„£κ³  맛본 윑수의 맛은 λ―Έλ¬˜ν•˜κ²Œ λ‹¬μ½€ν•˜λ”κ΅°μš”. λͺ‡ μˆŸκ°ˆμ€ μ†ŒκΈˆλ„ μ•ˆλ„£κ³  λ¨Ήμ–΄λ΄€λŠ”λ° λ‚˜μ˜μ§€ μ•Šλ”λΌκ³ μš”. μ†ŒκΈˆμ„ 살짝 친 μˆœκ°„ μ§‘μ—μ„œ λ§Œλ“€μ–΄ 먹던 κ³°νƒ•μ˜ κ·Έ λŠλ‚Œμ΄~γ…Žγ…Ž



이곳이 μ˜€λžœλ™μ•ˆ μ‚¬λž‘λ°›μ•˜λ˜ μ΄μœ λŠ” μ•„λ§ˆλ„ 그런 μΉœμˆ™ν•¨. μ§‘μ—μ„œ 먹던 κ³°νƒ•μ˜ 맛이 μ†”μ§ν•˜κ²Œ λ°°μ–΄λ‚˜μ˜€κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄ μ•„λ‹κΉŒ μ‹Άμ—ˆλŠ”λ°μš”. κ·Έλ ‡κ²Œ μƒκ°ν•˜λ‹ˆ μˆœκ°„ 이 κ³°νƒ•μ˜ 가격이 μ˜ˆμƒ μ΄μƒμœΌλ‘œ λ†’λ‹€λŠ” 것이 더 μ•„ν”„κ²Œ λ‹€κ°€μ˜€λ”κ΅°μš”.



또 ν•œκ°€μ§€ νŠΉμ΄ν•œ 건 곰탕을 λšλ”± ν•΄μΉ˜μš°κ³  λ‚˜κ°€λ©΄μ„œ λ³Έ 이 μ§‘μ˜ λ¬Ό λ°°κΈ‰(?) 방식.
μž…κ΅¬ μ˜†μ—μ„œ μ•„μ£Όλ¨Έλ‹ˆ ν•œλΆ„μ΄ λΆ€μ§€λŸ°νžˆ 보리차λ₯Ό λΉˆμ»΅μ— λ”°λ₯΄κ³  μžˆλ”κ΅°μš”. 식사λ₯Ό 마친 μ‚¬λžŒλ“€μ€ μ΄λ ‡κ²Œ μŒ“μ—¬μžˆλŠ” 물컡을 ν•˜λ‚˜μ”© 손에듀고 λ§ˆμ…¨κ³  λΉˆμ»΅μ€ λ‹€μ‹œ μˆœμ‹κ°„μ— ν—ΉκΆˆμ Έ 물이 담긴채 μƒˆλ‘œμš΄ μ†λ‹˜μ„ κΈ°λ‹€λ Έκ³ μš”.
흑사 κ΅°λŒ€κ°€ μƒκ°λ‚˜λ˜...-_-;;



μ΄λ ‡κ²Œ ν•˜λ™κ΄€ 곰탕 기행이 마무리 λλŠ”λ°μš”.
ν•œμš°λΌκ³€ ν•˜μ§€λ§Œ 멀건 μœ‘μˆ˜μ— λ‹΄κΈ΄ κ³ κΈ° μ„Έλ„€μͺ½, λ°₯ ν•œκ·Έλ¦‡μ˜ κ°€κ²©μœΌλ‘œλŠ” λ„ˆλ¬΄ λΉ„μ‹Όκ²Œ μ•„λ‹Œκ°€λž€ 생각이 계속 λ‚¨λ”κ΅°μš”. λͺ…λ™μ΄λΌμ„œ λΉ„μ‹Ό 땅값이 μ–Ήν˜€μ‘Œλ‚˜ 싢닀가도 λŒ€λ₯Ό λ¬Όλ € μž₯사λ₯Ό ν•œλ‹€λŠ” κ³³μ΄λ‹ˆ 이 건물 μžμ²΄κ°€ ν•˜λ™κ΄€ μ†Œμœ μΌ κ±°λΌλŠ” 생각도 λ“€κ³ μš”. κ·Έλ ‡κ²Œ 따지면 이런 μˆ˜μˆ˜ν•œ λ§›μ˜ μŒμ‹μ΄ κ·Έλ ‡κ²Œ λΉ„μ‹Έμ•Ό ν•˜λ‚˜λΌλŠ” 생각이 계속 λ“€λ˜λ°... λ‹€λ…€μ˜€μ‹  뢄듀은 μ–΄λ–»κ²Œ μƒκ°ν•˜μ‹œλ‚˜μš”?


λ°˜μ‘ν˜•

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λŒ“κΈ€ μ˜μ—­

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